Письмо маме. 1.

30.08.2012

article128 (250x250, 6Kb)
Я все еще надеюсь, что когда-нибудь ты меня поймешь. Взглянешь на все с моей стороны. Не хочу говорить плохое, все же, я тебя люблю. Но в голове одни неприятные воспоминания, в сердце лишь обиды. Сегодня, бабушка сказала лишь одну правильную вещь - я люблю одну лишь маму. Я люблю всю свою семью, но тебя значительно сильнее. Поэтому, я знаю, что когда нас станет не пятеро, а четверо, ты обратишь свое внимание исключительно на меня. Но вот что это будет - гнев, осуждение или все же.... Как бы там ни было, думаю, для "нас" будет поздно.
Самое ценное, что есть у человека в жизни - это мама. И у тебя она тоже есть. Но, мне кажется, что ты порой забываешь, что у тебя есть еще и дочь. А знаешь, я тебя отчасти понимаю. Понимаю, и поэтому терплю, ведь иначе ты разрывалась между ней и мною. Но я человек, пусть и молодой, но все же человек. И моему терпению приходит конец. И в такие моменты душа орет "мама! Мамочка! Помоги мне! Видишь, как мне плохо!?" А ты смотришь все так же, осуждающе. Мама для тебя важней. И мне приходится это понять и принять. Ведь ты для меня мама и тоже важней всего.
И мне так тяжело это писать. Дышать так больно. Мы теряемся. И мне страшно представить, что наступит тот момент, когда ты потеряешь меня, потому что так, как сейчас, не может продолжаться вечно.
Если ты будешь продолжать всех людей мерить по себе, ты никогда меня не поймешь. Хотя я всегда буду продолжать надеяться на это.