письмо

30.08.2012

Утром отправил маме на почту стихи с единственным желанием её как-то развлечь. В ответ получил целый трактат. Мама жаловалась на неудовлетворённость жизнью, на наши отношения с отцом, вспоминала прошлое, как мы каждое лето колесили по России. И я, честно говоря, в растерянности. Не знаю как ответить на такую практически исповедь. Да-да, я - засранец, отдаляюсь от родителей, не оправдываю надежды и ненавижу отца.

С отцом вообще отдельная песня. Когда я его долго  не вижу, я как-то успокаиваюсь, мне удаётся даже уговорить себя простить его, не ворошить прошлое. Но всякий раз, когда он приезжает, такой ленивый, расслабленный, несамостоятельный, неспособный сделать хоть что-то полезное, мне страшно хочется плюнуть в него ядом. Бесят его тупые вопросы, бесит манера одеваться и говорить, бесит его уверенность в том, что я ему за что-то по гроб обязан, поэтому должен нестись к нему в любое время дня и ночи, устанавливать на его комп разные бесполезные игрушки.

Мама пыталась недавно выбить из меня обещание не бросать отца, если с ней вдруг что-то плохое случится. Это был худший её поступок по отношению ко мне. Намертво привязать ко мне человека, которого я не люблю, не уважаю, которому ничем не обязан кроме сомнительного качества набора хромосом.

Надо писать ответ маме. Он может быть искренним, а может быть таким, который понравится маме.