Плов с курицей по-индийски

30.08.2012

Это цитата сообщения Ратна Оригинальное сообщениеПлов с курицей по-индийски

 

3910396_0 (340x215, 99Kb)

Ингредиенты:

Мясо курица – 600 г.

Рис – 2 ст.

Морковь – 500 г.

Чернослив -1 ст.

Лук – 5 шт.

Масло растительное – 150 мл.

Смесь пряностей для плова – 2 ч.л

 

Приготовление:

Любое приготовление плова начинается с мяса. Предварительно его следует замочить и тщательно промыть, затем нарезать кусками среднего размера. Разогрейте казан, налейте масло, ждем пока оно, не начнет шипеть, а потом выкладываем само куриное мясо. Его необходимо жарить 5-7 минут постоянно помешивая. Будет красиво, если курочка слегка покроется золотой корочкой.

3910396_1 (401x239, 57Kb)

Вымыв морковь, очищаем, и нарезаем палочками, очищаем лук, его нарезаем полукольцами и высыпаем в сковороду, и жарим все вместе еще в приделах 5-7 минут, помешивая на тихом огне.

3910396_2 (403x238, 60Kb)

Рекомендую тщательно промыть рис, перед тем как начать его готовить. Помыть его следует в нескольких водах, пока вода не перестанет быть мутной. Затем добавляем приправу, размешиваем, выкладываем рис, а поверх его чернослив, который тоже предварительно помыли несколько раз. (Кстати чернослив можно замочить в кипятке на 20-15 минут, тогда он немного разбухнет и грязь отойдет легче)

3910396_3 (403x239, 81Kb)

Залить плов кипятком примерно на сантиметр полтора поверх риса. И на тихом огне томить в приделах 20 минут с накрытой крышкой (разному сорту риса необходимо разное время - конкретное время приготовления обычно пишут на упаковке). Затем открываем казан и перемешиваем. Наш плов готов можно подавать к столу.

3910396_4 (402x240, 86Kb)

Плов очень ценится на востоке, не одно серьезное мероприятие, не проходит без него. Подавать можно к столу его по разному, например, можно прямо в казане, можно разложить по тарелкам, украсить веточками разной зелени, слегка сбрызнуть соком лимона. Или выложить на красивое большое плоское блюдо. Вокруг плова разложить зерна граната, и мелко нарезанную зелень.

3910396_5 (404x240, 103Kb)

Приятного аппетита!

Советы:

— Используйте длинно-зернистый рис, он практически не разваривается и намного вкуснее всех остальных.

— Рекомендую предварительно замочить рис на полчаса, он тогда лучше проваривается.

— Можно использовать любое мясо курицы и части тушки, филе, крылышки и т. д.

Серия сообщений "Индийская кухня":
Часть 1 - Дал из красной чечевицы
Часть 2 - Индийский дал Самсара
...
Часть 37 - Особенности индийской кулинарии
Часть 38 - Плов королевский без мяса по-индийски
Часть 39 - Плов с курицей по-индийски
Часть 40 - Курица по-индийски

Серия сообщений "Обед":
Часть 1 - Пельмени
Часть 2 - Суп карри
...
Часть 22 - Пангасиус по-индийски
Часть 23 - Плов королевский без мяса по-индийски
Часть 24 - Плов с курицей по-индийски
Часть 25 - Курица по-индийски
Часть 26 - Пицца "Маргарита"