Почти стихами

30.08.2012

Мои слова торопливы сегодня. Мои руки комкают простынь. Да, я знаю, я должна ждать. И я жду своего часа. Ты позовешь меня, я знаю, тогда, когда будет полночь, и мои руки вопьются в твои плечи, когда губы скажут лишь эхом, и светлая тихая нежность заменится адской страстью.  
Нет силы сильнее, чем та, что содержится внутри нас, я вижу, я пишу почти стихами, имея ритмы и смыслы в речи. Но что ж, если манит меня сегодня этот стиль, соблюденный послушными пальцами, сжимающими теперь тонкие клавиши?  
А я закрываю глаза и вижу, как ложится рука в руку изумленной игрой светотени, как из незашторенных окон тянет свет, тусклый, свет ночи. И как губы приоткрываются в стоне, внимая твоим губам и телу, как дрожит и вибрирует оно, полностью, одержимое. Как сжимают его твои руки и владеет им твое тело, как меняемся мы соками, смелые, наглые, безоглядные. 
Я хочу приблизить эти минуты, они так сладки для разума, и пыткой для тела мешают спать по ночам и заставляют спать в полдень, но я знаю, что должна дождаться времени, когда смогу встать с опротивевшей простыни и протянуть тебе руку. Просто руку.  
Подняться, стать выше, чище - преступив через грех? Быть может. Но я вижу, как колеблется вишня за окном, она тянется к моим окнам. Нет, она не остановит меня - весь дом пахнет гнилью, словно из раны водой, он вытекает повсюду. И я покину его скоро, и он, зная об этом, подгоняет меня, быстро, быстро.  
И нет мне покоя, не найти мне ответа, когда придет это время - ибо так, "как проснешься". И я ищу выход из кошмара, стремясь лишь наружу. И я знаю, что скоро придет оно, время, и я выйду, выйду сквозь двери, просто выйдя наружу, просто канув в лету. И ты канешь со мною, мы останемся вместе, среди ласковых вишен, среди тихого вздоха.  
Я пишу очень много в последнее время. Вот сегодня, вот видишь, говорю и стихами. Только жаль, что могу я сжимать только простынь. Но скоро смогу и тебя. И ты это знаешь.