Помидоры консервированные в желе.

30.08.2012

Такое количество продуктов расчитано на 1 банку объемом 0,7 л.

Понадобится: помидоры, чеснок - несколько зубчиков, желатин сухой - 1 ст. ложка, лук репчатый, перец горошком - 3 шт, петрушка, укроп - по 2 веточке.

Для маринада: вода - 1 л, соль - 1, 5 ст. ложки, сахар - 3 ст. ложки, уксусная эсенция 70%-ная - 1 ч. ложка.

Приготовление: Банки простерилизовать. На дно каждой банки положить укроп, петрушку, чеснок. Помидоры нарезать на 4 части. Лук нарезать крупными кольцами.

Заполнить каждую банку до половины помидорами и лкуом вперемешку. Затем положить желатин, снова помидоры, немного лука, перец.

Приготовить маринад. ДЛя этого растворить в воде соль, сахар, вскипятить, затем положить уксус.

Залить горячим маринадом помидоры в банках. Стерилизовать 25 минут. Закатать.

После этого помидоры консервированные в желе, готовы к зимнему хранению.
Hj25lf-0P5A (300x224, 18Kb)