Прогулка в дождь, белые кеды и гусиная кожа. * ни о чем*

30.08.2012

Номер раз:
Когда в детстве я тянула в рот что-то с земли, мама всегда говрила: "А вдруг на это кошечка или собачка нагадила, а ты в рот тянешь!". В детстве и кошечка и собачка, несмотря на бурную фантазию, оставались метафизическими и оный прдмет в рот таки попадал, сейчас я вполне живописно представляю себе и кошечку и собачку, однако, при общей брезгливости, это почему-то не мешает мне засовывать травинки в рот, вот ведь странность. Вот еще штука: баранку упавшую на пол ни за что есть не стану, а на землю - вполне. Вот такое вот единение с природой.
Номер два:
Я люблю стихи. Не люблю слово "поэзия", ибо моя преподавательница по рисованию - добрая, но крайне безграмотная женщина - называла этим словом почти все,а нас именовала "золотенькие", эка пакость)
Так вот - о стихах - стихи о природе не укладываются в моей голове, мне почему-то кажется, что рамки стиха стискивают все то, что я чувствую и вижу, и, когда речь идет о пироде, я предпочитаю прозу.
Номер три:
Я уеду в Цюрих, там в одной из мощеных улочек открою лавку с большими стеклянными витринами и чугунной литой вывеской. Я буду продавать цветы. Вставать рано-рано и вынимая только привезенные цветы из шуршащей масляной бумаги расставлять их и сбрызгивать, искрящейся в только проснувшемся солнце, водой из стеклянной голубой колбы)

Интерлюдия.
Она поежилась у раскрытого окна и прикрыв галаза откинулась назад.
Музыка.

 (700x700, 367Kb)