проскучныйосознанныймир

30.08.2012

...жалко людей. Они так стараются превратить этот мир в безопасное, организованное место. Но никто не понимает, как здесь тоскливо и скучно: когда весь мир упорядочен, разделен на квадратики, когда скорость движения везде ограничена и все делают то, что положено, - когда каждый проверен, зарегистрирован и одобрен. В мире уже не осталось места для настоящего приключения и истинного волнения. Разве что для такого, которое можно купить за деньги. На американских горках. Или в кино. Но это волнение все равно - искусственное. Вы заранее знаете, что динозавр не сожрет детишек. Конец обязательно будет счастливым. В мире уже не осталось места для настоящего бедствия, для настоящего риска - а значит, и для спасения тоже. Для бурных восторгов. Для истинного неподдельного возбуждения. Радости. Новых открытий. Изобретений.
Законы дают нам относительную безопасность, но они же нас и обрекают к скуке.
Без доступа к хаосу не может быть истинного порядка.
Чтобы жизнь стала лучше, она сначала должна стать хуже.
В мире осталось только одно незанятое пространство - сфера нематериального. Все остальное давно окультурено и освоено.
Заперто в клетку закона.
Нематериальное - Интернет, кино, музыку, искусство, слухи, компьютерные программы - все, что не есть реальность. Виртуальная реальность. Фантазия. Выдумка. Культура.
Нереальное сильнее реальности.
Потому что в реальном мире совершенства не существует.
Совершенно лишь то, что ты придумываешь для себя.
Что существует только в воображении.
Потому что только нематериальное - идеи, концепции, верования, фантазии - обладают бессмертием. Камень крошится. Дерево гниет. Люди... люди умирают.
Но мысль, сон, легенда - они могут жить вечно.
Главное - изменить способ людского мышления, изменить взгляд людей на себя. и на мир. Если это получится, тогда ты сумеешь изменить и их образ жизни. Это - единственное, что ты можешь создать, что останется навсегда.
К тому же, когда-нибудь ты осознаешь, что твои воспоминания, твои приключения, твои истории - это единственное, что у тебя есть.