Просто несколько вкусных рецептиков….

30.08.2012

88161814__1_4__2_JPG (547x365, 71Kb)
Простой рецепт шарлотки:

Масло сливочное - 150 г
Сметана - 150 г
Сахар - 3/4 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом
Мука - 1,5 стакана
Яблоки - 2 шт.

Для шарлотки лучше брать кислые яблоки, чтобы был контраст со сладким тестом. Сахар взбить с яйцами, осторожно ввести сметану и размягченное масло. Далее добавить муку. Когда тесто размешано до однородной консистенции, добавить соду, гашеную уксусом. Яблоки очистить, порезать крупными "апельсиновыми" дольками, обвалять в муке, чтобы не давали сок. В среднюю сковороду залить половину теста. Выложить яблоки, затем добавить остальное тесто. Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре до 180 градусов. Готовность проверить с помощью шпажки. Шарлотку остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.

[/QUOTE]

Кекс «Медовушка»

Вам потребуется:

- 1 стакан муки;
- ½ стакана сахара;
- ½ стакана мёда;
- 2 яйца;
- ½ ч. ложки соды, погашенной соком лимона;
- немного кокосовой стружки.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Перемешать и, замешивая, добавить соду, погашенную соком лимона. Хорошо размешать. Тесто выложить на смазанный маслом противень, испечь корж, который потом смазать сверху мёдом и просыпать кокосовой стружкой.

Плюшки с маком

Вам понадобится:

- 3 стакана муки;
- 1 стакан молока;
- ½ пачки сливочного масла;
- ½ стакана сахара;
- ¼ ст. тёплой воды;
- 1,5 ложки дрожжей;
- 1 яйцо;
- 1/4 ст. мёда;
- соль по вкусу.

Начинка:

- 3 ст. ложки растопленного сливочного масла;
- ½ ст. сахара;
- 2-4 ст. ложки мака.

Способ приготовления:

Приготовить опару. Молоко, воду, дрожжи и половину муки замесить до состояния жидкой сметаны. Накрыть и оставить в тёплом месте на полтора часа. Затем в опару добавить все остальные яйца в смеси с солью, сахар, постепенно всыпать остальную муку и замесить тесто. Добавить размягченное масло. Опять накрыть и оставить на час.

На кружок насыпать муку, тесто еще раз вымесить. Раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать чашкой кружочки диаметром 10 см. Смазать растопленным маслом, положить маковую начинку. Сформировать плюшки при помощи надрезов ножом. Вывернуть. Плюшки выложить на противень, дать подойти 15–20 минут. Выпечь в разогретой духовке 15-20 минут.

Печенье с мёдом

Вам понадобится:

- ½ пачки маргарина;
- ½ стакана мёда;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- ½ стакана изюма;
- немного сахарной пудры и немного ванилина.

Способ приготовления:

Маргарин размягчить и смешать с мёдом, добавить взбитые яйца и муку. Хорошо размешать и взбить массу в миксере так, чтобы она увеличилась в 2 раза. Выложить тесто ложкой на противень, смазанный маслом, сверху насыпать изюм и выпекать на медленном огне при температуре 180 градусов один час. Охладить и посыпать сахарной пудрой и ванилином.

Медовая коврижка

Вам понадобится:

- 2 стакана муки;
- 2 стакана сахара;
- ½ пачки маргарина;
- 1 стакан сметаны;
- ½ стакана мёда;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соды, погашенной соком лимона.

Способ приготовления:

2 яйца взбить со стаканом сахара, добавить мёд (он должен быть жидким). Добавить размягчённый маргарин, муку и соду. Вымесить тесто. Разделить на три части и раскатать три коржа. Выпечь на противне в духовке. Сделать крем из сметаны и стакана сахара, тихонько размешивая их. Крем должен получиться жидким, взбивать его не надо. Горячие коржи полить этим кремом и положить один на другой. Готовой коврижке дать отстояться часа полтора и подавать к чаю.

Торт «Лесной орешек»

Вам понадобится:

- 1 стакан муки;
- ½ стакана сахара;
- ½ пачки сливочного масла;
- ½ стакана изюма;
- ½ стакана ореха лещины (можно заменить фундуком);
- щепотка корицы.

Для крема:

- 1 стакан густых сливок;
- ½ стакана сахара.

Способ приготовления:

Сахар высыпать в эмалированную посуду и залить стаканом воды, кипятить на медленном огне до полного растворения сахара, довести до кипения и снять. Орехи поджарить, измельчить. Размягчить масло, досыпать муку, добавить охлаждённый сахарный сироп и корицу. Размешать. Добавить орехи и изюм. Вымесить тесто. Выложить его на противень, смазанный маслом, или в форму и испечь. Сверху украсить взбитыми с сахаром сливками.

Печенье «Яблочное»

Вам потребуется:

- 1,5 стакана муки;
- 0,5 стакана молока;
- 4 яблока;
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца;
- ½ пачки маргарина;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яблоки натереть на тёрке. К яблочной массе добавить размягчённый маргарин, яйца, сахар, соль, молоко, муку и тщательно вымесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать стаканом печенье. Смазать маслом противень, уложить на него печенье и выпекать в духовке 30-35 минут при 210-220 градусах.

Рулет яблочный к чаю

Вам потребуется:

- 500 г муки;
- ½ стакана молока;
- ½ стакана сахара;
- 1 ст. ложка растительного масла.

Для начинки:

- 1 кг яблок;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки сахара;
- щепотка корицы.

Способ приготовления:

Из молока, муки, сахара, масла замесить тесто. Скатать из него шар, положить в холодильник на 30 минут. 1 кг яблок очистить от кожицы и нарезать дольками. Положить в эмалированную кастрюлю, добавить 2,5 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара и тушить 10 минут. Посыпать корицей, перемешать, откинуть в дуршлаг, дать жидкости стечь.

Тесто раскатать, выложить яблочную начинку и сформировать рулет. Смазать его сливочным маслом, положить на противень и выпекать в духовке приблизительно час при 200 градусах. Готовый горячий рулет можно посыпать сахарной пудрой и ванилином.