Pussy

30.08.2012

За время процесса только ленивый не отписался о происходящем. Что ж дело, вроде как, уже решено, а я так и не поддержал тенденцию - не порядок :)

В чем суть, как мне видится.
Раз. Прецидент действительно уникален. Например тем, что всем защитникам этих долбаных фриков эти долбаные фрики - не нравятся. И мысль, которую отчаянно пытаются донести до вражеского лагеря (в основном - людей с православием головного мозга), что нельзя сажать фриков только за то, что они фрики.

Два. Людей, совершивших идиотскую выходку (да, все понимают, что это была идиотская выходка), на месте вяжут и закрывают, будучи не способными даже сформулировать, в чем состав преступления. Ага-м, тяжело сформулировать то, чего нет.

Три. Люди, придерживающиеся мнения, что Пуссей надо сжеч на костре или как минимум посадить, абсолютно не способны вести диалог на эту тему. Орут про Господа Бога, про мораль, про "нехорошо", брызжут слюной. Никаких доводов в защиту своего мнения привести не способны. (Опять-таки, это как-то тесно связано с тем, что их, этих доводов с т.з. уголовного права - нет).

Четыре. Защитникам РПЦ и Путена кажется, что выходка - козни Госдепа и ваще. Вот мне тоже кажется, что без заказа не обошлось, но в то же время я считаю, что это все - вторично. Либо состав преступления был, и тогда пофиг, кто его заказал, надо сажать. Либо - не был. И тогда хоть это был Обама в обнимку со всем мировым терроризмом.

Пять. Внезапно обострился вопрос: мы живем в правовом обществе или в тоталитарном? Если первое - нужно следовать законам и сажать просто так низзя. Если второе - можно и даже нужно, если это перечит национальной идее.

Ок. Допустим, помню, директора моей школы уволили за развод. Непартийное поведение, и все такое. Дичь? Конечно. Но какбе намек: ай-ай, так низя: у тебя, скотина, двое детей, и их надо растить, а ты по бабам, хотя взрослый человек, занимающий серьезное положение в партии, на теб люди смотрят.

Опять-тки, да, дичь. Но хотя бы вот советская национальная идея - она ясная и прозрачная. Находились вполне вменяемые ее сторонники. Ну, и все понятно: сорри, у нас тут вообще-то тоталитаризм, так что не выё.

Сейчас - закос под демократию и правовое государство. Единственная нац. идея - это прославие головного мозга и Путин молодец. Способен здоровый человек жертвовать своими правами ради такой идеи? Я думаю, нет.

Шесть. Создан прецидент, на который можно опереться. Фактически, официальное признание краха судебной системы.
Фрик? Извольте на нары.