РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - холодная засолка помидоров

30.08.2012

Это цитата сообщения Татьяна201 Оригинальное сообщениеРЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - холодная засолка помидоров

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ

Хочу поделиться своим рецептом
холодной засолки помидоров.
Я эти помидоры
называю "ДЕСЕРТНЫМИ"

1 (293x448, 49Kb)

Тщательно моем 3-литровые банки и
полиэтиленовые крышки.

На дно 3-литровой банки уложить:

2 (314x235, 27Kb)
2-3 зонтика укропа,

3 (314x235, 22Kb)
5-7 листиков смородины,

4 (314x235, 30Kb)
2-3 очищенных зубчика чеснока,

5 (288x235, 11Kb)
2 сладких перца,
разрезанных вдоль (с семенами),

6 (191x314, 6Kb)
для любителей поострее -
1 горький перчик.

6-1 (314x235, 64Kb)
Доверху заполняем банку плотными
помидорами среднего размера.

7 (417x336, 90Kb)
Готовим рассол из рассчета
на четыре 3-литровые банки:

5 литров холодной воды (не кипяченой);
5 стаканов сахару;
1 стакан соли;
1 стакан 9% уксуса.

Заливаем холодным рассолом (не кипятить!).
Закрываем полиэтиленовыми крышками
и СРАЗУ ОПУСКАЕМ В ПОГРЕБ ИЛИ
СТАВИМ В ХОЛОДИЛЬНИК. Можно также
добавить в банку кусочки белокочанной
капусты, кусочки патиссонов, кабачков,
несколько огурчиков.
Зимой выкладываете из банки на тарелочку
замечательное ассорти.
А рассол всегда тоже весь выпивается
с удовольствием.
ГЛАВНОЕ - НЕ ДЕРЖИТЕ В ТЕПЛОМ МЕСТЕ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!