Ретрит.

30.08.2012

Когда кажется, что зашла в тупик и выхода нет, всё безнадежно и бессмысленно, тогда можно сделать то единственное, что осталось, можно лишь уцепиться за собственное "я" и понять. Понять всё сразу за все годы. И в числе прочего то, отчего ведущий вид деятельности - изучение статистических вероятностей общечеловеческого культурного контекста - приносит всё больше и больше печали.

Через "я" всё просто, как и всегда. Я никогда не вписывалась в общий контекст. Мне нет смысла примерять на себя статистику, мои показатели в большинстве тестов на переферии кривой гауса. Я с раннего детстве поперек любых норм.

Тут самое время вспомнить, что вся математика сугубо конвенциональна, а аксиоматика вводится искусственно. Вся математика и статистика - такой же миф, как и вся человеческая культура, как и весь контекст. Моё сознание сопротивляется, а тело дефформируется, от того, что я пытаюсь примерять на себя общечеловеческие нормы. У меня в самом прямом смысле изогнулся и болит хребет, а мышцы и фасции сформировали конструкт, который не может находится в статичной позе, только от того, что я начала верить в статистические вероятности для себя лично. А я во вне.

И я и окружающие меня люди всегда об этом знали. И даже когда я была ребенком, когда я ещё не понимала, что никто не может повторить того, что могу я, когда ещё не сформировалось то, чему можно позавидовать, другие дети меня всегда травили и именно за то, что я не как все.

И выход из всего этого тоже простой. Если я хочу вернуть своему телу нормальные пропорции и нормальный баланс, мне надо перестать примерять на себя нормативы обывателя - только и всего.

Но как же это сложно - отменить все советы всех "доброжелателей", пытавшихся дать мне ложные ориентиры.