«Розы» в сахарной пудре

30.08.2012

Это цитата сообщения bogdana_buldyak Оригинальное сообщение«Розы» в сахарной пудре

«Розы» в сахарной пудре

 

такие необычные «розочки» смогут украсить десертный стол любого праздника.



Рецепт «розочек» в сахарной пудре

Ингредиенты:
300 гр пшеничной муки; 2 ч.л. сливочного масла; 5 яиц; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. разрыхлителя для теста; 1 ст.л. рома или водки; 0.5 л растительного масла; 1/2 стакана сахарной пудры; ванилин, соль по вкусу.
Количество порции: 4
Время приготовления: 45 минут

Размягченное сливочное масло соединяем с просеянной мукой, всыпаем сахар, добавляем яйца, разрыхлитель, щепотку соли, ром или водку. Замешиваем тугое тесто (при необходимости добавляем муку). Тесто раскатываем толщиной в 2-3 мм.

Для каждой «розочки», из теста вырезаем 4 кружка диаметром 7, 6, 5 и 4 см. На каждом кружке делаем 5 надрезов по окружности от центра к краю.

Смазываем середину кружков белком и делаем из них «розу» так, чтобы самый большой кружок был внизу, а самый маленький – наверху. Чтобы кружки хорошо склеились, придавливаем серединку. Излишки муки смахиваем кисточкой. «Розочки» жарим в разогретом масле до светло-золотистого оттенка (оставшиеся «розы» лучше всего накрыть пищевой пленкой). Готовые «розы» обсушиваем на бумажной салфетке и посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.


http://www.mnogoedy.ru/plita-duhovk...mnogoedy%2FufCz