Рыжая женщина.

30.08.2012

Вообще то, я не собиралась кардинально менять цвет волос. Хотела только чуть изменить оттенок, поэтому и купила самое дешевое средство. Помыла голову, намазала оттеночным средством и сразу же смыла. И вдруг превратилась в рыжую женщину.

Спрва я даже не поняла в чем дело. В доме темновато: в ванной сгорела проводка, а свет от настольной лампы, прямо скажем, слабоват, а в комнате большое зеркало висит против света, и особо не разобрать что там получилось. Я присматривалась, привыкала, а потом мне понадобилось выйти на улицу и спуститья в метро... И тут стало понятно, что всё изменилось. Оказалось, на меня смотрят. Внимательно. Не просто смотрят, а ещё и активно оглядываются. И тут до меня доходит что ой. Ой!!! А цвет то получился ярко-ярко оранжевый. Такой оранжевый, что кажется, что он аж светится изнутри. Да ещё и при моей то очень белой коже и веснушках.

И тогда я поняла, что не готова, и попыталась это смыть. А оно хоть и написано что оттеночное, но ни разу не смывается. Просто плавно переходит от оранжевого к такому же безумно яркому желтому. Что ещё хуже.

Тогда я купила краску блонд, и попыталась вернуть всё обратно. Ничуть ни бывало. После получаса окрашивания волосы слегка посветлели, но остались нежного, но ужасно яркого оттенка золотисто-рыжей меди.

Поскольку длилась вся эта оранж эпопея где то около трех недель, мироощущение постепенно стало меняться согласно цвету волос. Для начала, из шкафа было извлечена одежда, которая там уже была, но на платиновой блондинке выглядела слишком вызывающе, а на рыжей женщине вполне оно вполне так скромненько смотрится. Ну всё равно же люди уже оглядываются, и чего бы не надеть накидку пожар в джунглях? В конце- концов у меня всегда была склонность к интеллектуальному эпатажу, просто это мало кто догонял, и радовало оно только меня саму, а теперь оно стало всем видно и понятно.

И тут до меня окончательно дошло, что избавиться от рыжих волос я могу только побрившись налысо, либо покрасив волосы в тёмное. А я как то сейчас совсем не в том настении, чтобы быть лысой, а брюнеткой сроду не бывала. И я поняла, что поиграться, конечно, хорошо, но лето кончится, а я останусь рыжей. И с этим надо как то жить. Пощай платиновая мышка.

И я потихоньку привыкаю к этой мысли. Время от времени, меня утешают какие нибудь люди, высказывающие всякие восторги и расспрашивающие как удалось получить такой дивный цвет или чем именно я красилась. Но это не те люди, жизнь которых регламентирована корпоративным дресс кодом. А у меня профессия ни разу не подразумевает фричество в волосах. Ну разве что небольшое, да и то только в одежде. Психолог с оранжевыми волосами это как то чересчур. Профессиональный дресс- код предписывает нейтральность во всем. А я вся такая неприлично рыжая.

И весь ужас в том, что согласно предъявляемой внешности, теперь меня тянет на всякие оранжевые поступки. Это раньше я могла подумать, улыбнуться и промолчать, а теперь как сказану...