Салат ГЛОБУС

30.08.2012

Это цитата сообщения Джоан Оригинальное сообщениеСалат ГЛОБУС

............

Не знаю,почему он так называется,но это исключительно беспроигрышное блюдо,НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации.Рецептом в свое время со мной одна бабушка поделилась,он очень простой,но главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

Они довольно нехитрые:

          Лук-0.5 кг

          Морковь-0.5 кг

          Баклажаны-1 кг

          Перец сладкий 1 кг

          Помидоры 2 кг

          1 стол.ложка сахара

          1 стол.лож.соли

          100 г уксуса 6%(можно и 9%,кто любит острее)

          200 г растительного масла

 Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).

 Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.

Разложить по стерильным банкам и сразу закатать.Даже укутывать не надо!

Еще не было случая,чтобы салат взорвался. А вкус-всегда потрясающий! Но,повторяю,ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.

ИСТОЧНИК.