семейственность

30.08.2012

на своё ДР я решила арендовать лимузин с караоке и кататься по ночной Мск.
ДР у меня в середине недели. Потому я хотела 3го вечером собраться у меня, минимально поесть-попить, нарядиться в странные юбки, заячьи уши, парики и разрисованные майки и в 12 ночи быть возле Спасской башни с курантами и шампанским. Отсчитав 12 раз, поорав и снова попив, отправиться дальше по городу, продолжая орать, пить и петь. Но особо не затягивать и часа в 3 ночи уже благополучно приближаться к кроватям.
Важной деталью является то, что приглашены на это безумство исключительно девушки. Причем девушки 22-26летние. и при этом часть из них благополучно слилась под предлогом того, что: "ну, на следующий день же на рабооооотууууу". В 26 лет. Не угар и веселье их волнует, а на рабооооотууууу. Причем зарабатывают они на этой работе далеко не сто тыщ мильонов. А то и вообще находятся в состоянии холодной войны. Вот на такую работу уж точно можно забить.
Я не осуждаю и не обижаюсь. Я понимаю, что у меня с ними просто разные взгляды на жизнь. Им не интересен мой образ жизни, но и мне абсолютно не интересен их. И ехать на годовщину свадьбы в Калужскую область с чужими родителями в 2х экземплярах мне тоже ну абсолютно не интересно. Я вообще не считаю, что годовщина свадьбы касается кого-то, кроме мужа и жены. Ну и детей, если они уже есть. И мне кажется, что если на годовщину свадьбы собирают еще какой-то народ, то значит им вдвоем просто так скучно, что без компании ну вообще беда.

Но зацепило меня во всем этом больше всего другое.
Те, кто слился с праздничного мероприятия - замужем. Еще без детей, но замужем. И когда я обрисовала ситуацию сестре, она сказала что-то вроде: "Да они-то может и хотят! Судя по тому, что ты о них рассказываешь, им ой как скучно в браке. Но они понимают, что если они вот так пойдут тусить, то этим они дают право мужу точно так же пойти тусить. И когда он придет и скажет, что пойдет с мужиками кататься на лимузине полночи, она уже не сможет ему запретить. Сама-то каталась".
На моё: "Да пусть катается!"
Она сказала: "Это ты сейчас так говоришь..."
И вот это меня выбесило. Уверенность в том, что когда я выйду замуж я стану точно такой же клушей, как они.
Но я-то не хочу становиться такой. И я хочу, чтобы мой муж был весел и интересен, а не ограничивался маршрутом дом-работа-дом-борщ-спать. Я хочу быть уверена в муже, чтобы мне было не ревностно его отпускать куда-то тусить с друзьями. Может, я и не замужем, потому что мне нафиг не нужен МУЖ как слово из трех букв.