Шаурма весенняя: полезное диетическое блюдо

30.08.2012

Это цитата сообщения Интересный_блог_Лесяки Оригинальное сообщениеШаурма весенняя: полезное диетическое блюдо

Наверняка,  многие относят шаурму к продуктам фаст-фуда. Однако я лично считаю, что это не так. Если приготовить шаурму дома, то она может быть даже очень полезным продуктом. А весной,  я даже худею на вот такой весенней шаурме.

Итак, как приготовить диетическую шаурму.

3925073_1a740a24e79f (400x410, 24Kb)

Продукты:

Морковка свежая,

Капуста свежая,

Лук репчатый - 1 головка,

Огурчик (можно свежий, можно маринованный - кто как любит),

Уксус - 1 ч.л.,

Мало растительное - 1 ст.л.

Куриная грудка - 1 шт.,

Укроп, листья салата, зелень - по-вкусу.

Лаваш армянский бездрожжевой,

Рецепт приготовления Весенней шаурмы:

1. Сперва,  поставим варить куриную грудку (для тех, кто поститься можно и без нее, можно грибами заменить).

2. Теперь надо сделать начинку. Сделать можно примерно как делается морковь по-корейски.

Я делаю так.

Режу морковь и капусту достаточно мелко. Засыпаю 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Даю постоять минут 20. Затем добавляю 1 ч.л. уксусной кислоты (70%)  и 2 ст.л. соевого соуса, добавляю чесночный перец (или 2-3 зубчика чеснока), перец красный молотый и черный молотый. Добавляю репчатый лук и 1 ст.л. растительное масло, перемешиваю все и ставлю на 1-1,5 часа.  Затем добавляю мелко нарезанный салат и укроп, и мелконарезаную куриную грудку. Все перемешиваем тщательно, даем еще постоять 30 минут.

3. Теперь этой смесью начиняем свежий армянский лаваш. Кому не очень сочно будет, для сочности можно добавить майонез или сметану в эту смесь.

Такая шаурма не только полезна, но и низкокалорийная, позволит сбросить вес, если питаться ей на протяжении недели.