Шоколадный мусс с ягодами

30.08.2012

Приготовьте мусс заранее и охладите. Немного времени в холодильнике муссу только на пользу: это позволит ароматам всех составляющих смешаться в единый восхитительный коктейль.

Шоколадный мусс с ягодами

На 4 персоны // Подготовка: 10 минут

• 2 больших авокадо, порезанных кубиками (общий объем — 2 чашки)
• 70 г кленового сиропа
• 2 ч. л. кокосового масла
• 2–4 ч. л. тростникового сахара
• 2 ст. л. кокосового масла
• 1–2 ч. л. ванильного экстракта
• 1 ч. л. бальзамического уксуса
• 120 г какао-пудры
• Пол-литровая банка малины
• Несколько веточек свежей мяты
• Тертый горький шоколад

Поместите первые семь из списка ингредиентов в комбайн и взбейте до однородной массы. Просейте порошок какао через металлическое сито, чтобы удалить комочки и тщательно перемешайте с фруктовой смесью. Выложите полученную массу в контейнер с плотно прилегающей крышкой и поставьте в холодильник. Смесь можно хранить при температуре +6 °C в течение недели или заморозить на более долгий срок.

Перед подачей достаньте мусс из холодильника и доведите до комнатной температуры. Выложите в винные бокалы или в стаканы для мартини малину, добавьте к ягодам мусс. Украсьте десерт веточкой мяты и тертым шоколадом.

В одной порции (100 г мусса, 1/2 чашки ягод): 205 ккал,  11 г жиров (40% калорийности десерта), 32 г углеводов, 4 г белка, 10 г клетчатки, 50 мг кальция, 2 мг железа, 31 мг натрия.