Шоколадный мусс

30.08.2012

Количество порций: 8
Время приготовления: 12 часов
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Тип обработки: Заморозка

Ингредиенты:

  • Шоколад (черный) - 300 г
  • Кофе растворимый (крепкий) - 5 ст.л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйца куриные - 5 шт
  • Сахар - 30 г

Шоколад поломайте кусочками и растопите со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане. Затем взбейте венчиком. Яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте в крепкую пену вместе с сахарным песком. Желтки соедините с растопленным шоколадом. Добавьте аккуратно взбитые белки. Разлейте по бокалам и и уберите в холодильник на 12 часов.