сказка хрен знает под каким номером

30.08.2012

В коридоре размеренно тикали часы. на улице не поддаваясь никаким законам физики падали снежинки. на кухне медленно, но верно подгарал обед.
люди в предверии рождества и нового года в панике бегали по магазинам в надежде ещё хоть что-то купить. дети забрасывали друг-друга снежками. взрослые скользили по спрятавшемуся под снегом льду.
Валерий Андреевич Стальнов сидел и выкуривал свою последнюю сигарету.
"Куда они все бегут? Зачем нужна вся эта суматоха?" Валерий Андреевич плюнул на только что выпавший снег. Он не мог понять зачем всё это надо. Подумаешь, ведь можно ждать полуночи и в любой другой день. Зачем ждать тридцать первого декабря?
Он мог бы и дальше сидеть и плевать на снег, если бы к нему не подбежала девочка лет пяти и с любопытством на него не уставилась
-Сккажите, а вы правда Дед Мороз?
Из горла Валерия Андреевича раздался гортанный смех.
-Нет, малютка, я не Дед Мороз и врят ли им когда-нибудь буду
Девочка тутже поникла. Её маленькая головка склонилась, а искорки в глазах потухли.
-Ну вот...значит меня опять обманули...
Она показала пальцем на кучку детей лет двенадцати, которые смотрели на неё и улюлюкали. Валерию Андреевичу стало грустно. Он снова посмотрел на малютку и весело улыбнувшись подхватил её на руки
-Ну и чего же ты хочешь на новый год, малышка?
Смеящиеся дети явно не ожидали такого исхода событий. Они перестали смеяться и пошли в сторону арки, вскоре исчезнув из вида. Девочка только хитро посмотрела в глаза мужчины.
-А я сразу поняла, что вы Дед Мороз

Я мог бы написать продолжение, но мне ещё нужно поделать кое-какие дела, так что сразу мораль:
Волшебство это не яркие вспышки света, вылетающие из перчаток фокусника. Волшебство это счастье, которые мы можем подарить близким и незнакомым нам людям.