СОТЕ.

30.08.2012

А знаете ли Вы, что соте по-французски значит "прыжок, скачок"? Применительно к кулинарии - это блюда, приготовленные очень быстро, чаще всего в глубокой сковороде-сотейнике (чувствуете аналогию?)

Очень люблю такие быстрые рецепты! Просто я паталогически ленива, поэтому стараюсь по-максимуму облегчить жизнь на кухне. Вот в рамках конкурса "Консервация" я уже поделилась с вами рецептом "Настоящего лечо", которое делается быстро. Ну и еще один такой совсем не сложный рецепт.

Соте - это не рагу из овощей, которое тушится, это "прыжок". Поэтому делаем все быстро.

Готовим соус. 

3 кг спелых твердых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1-2 головки чеснока, 1-2 шт. горького перца - перекрутить на мясорубку, вылить в большую кастрюлю. Добавить 100 гр 9% уксуса, 100 гр соли (это 3 полных стол. ложки), 2 стакан сахара, 1 стакан постного масла, все закипятить. 
 

За это время нарежем кружками или полу кружками толщиной 1 см 3 кг баклажанов. В кипящий соус опустим синие и варим 20 минут.

Расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.

ВСЁ!!!

На все про все уходит час времени! Телодвижений минимум!

Из указанного количества выход 6 литров. Но я всегда делаю половину рецепта, так проще перемешивать в кастрюле, все проварится.

 

Делаю этот рецепт лет двадцать. Сколько ни сделаю, съедается все! 

А этот вкуснейший соус просто закрываю в банки уже несколько лет. Куда там магазинным кетчупам!

Ну что, понравилось? Тогда бегом на кухню!

Источник.