суп

30.08.2012

Это цитата сообщения yoginya-Natalika Оригинальное сообщениеСЫРОЕДЧЕСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП "ЗОЛУШКА".

Делается за мгновение, как и все сыроедческие супы, полезно еще больше, чем вкусно.

Говорят, солнечный цвет в еде очень нужен нам зимой, чтоб пополнять запасы солнечной энергии.



 

Витамины А, В, С и PP и витамин К, который редко встречается в овощах, но так полезен для крови. Тыква помогает очищать организм, связывая и выводя шлаки. Богатый набор микроэлементов, необходимых для организма.

Очень жаль тех, кто ее варит, сильно уменьшая все это богатство термообработкой. Мы же будем умнее и сейчас вернем эту солнечную красотку на заслуженное почетное место на нашем столе.

===================================== 
Нам потребуется (на 2 порции или 3 маленькие):

~ 300 грамм солнечной красивой мякоти тыквы,
~ 1 болгарский перец,
~ 1 стебель сельдерея,
~ 4 ст.ложки тыквенных семечек,
~ 1 ч.ложка карри,
~ вода - 250 мл (1 чашка),
~ 1 зубчик чеснока,
~ 1/4 ч.ложки кайенского перца (будтье осторожнее, этот перец всегда разный по остроте! ориентируйтесь на ваш сыроедческий тонкий вкус),
~ соль, 
~ зелень для украшения,
~ свежемолотый перец для украшения (можно растолочь горошинки ступкой).
==================================== 

Готовится, как и все самое вкусное в сыроедении, 3-4 минуты.

Все, кроме зелени и молотого перца уложить в блендер. Отложить для украшения также небольшой кусочек болгарского перца. 

Вы можете измельчать суп подольше, тогда он будет кремовым и нежным. А можно оставить мелкозернистую структуру ( как у манной каши, если еще помните такое), тогда он станет по-настоящему тыквенно-сочным :)
С водой - решайте сами. На мой вкус, он должен быть погуще. Добавляйте воду по вкусу, ориентируйтесь на 1 чашечку 250 мл.

Разливаем суп по тарелкам и делаем его еще красочнее. Сначала - рубленную зелень по краям, потом мелкопорезанный красный перец. Острый молотый перчик посыпьте сверху.

Супчик и правда радует глаз и создает солнечное настроение. Попробуйте! Здоровья вам.

http://fresh-and-fresh.livejournal.com/