Сырники.

30.08.2012

 (600x450, 269Kb)
Сырники.
А вот рецепт сырничков, рецептов очень много, но не во всех правильно соблюдены пропорции, то сырники получаются слишком мучные то слишком жидкими то просто разваливаются. Сырники по этому рецепту не разваливаются и получаются очень вкусные. Главное правильно соблюдать пропорции. Нам понадобится:
1. Одно яйцо.
2. 500г творога(чем творог жирнее тем вкуснее, можно брать развесной и в пачках)
3. 1 стакан муки(стакан 200мл)
4. Соль(по вкусу) и сахар 2 столовые ложки.
Смешиваем творог с яичком и начинаем потихоньку всыпать муку(по четверти стакана),чтобы тесто получилось без комочков. добавляем сахар соль. Потом делим тесто примерно на 10 равных частей(руки лучше посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало) придаём форму и обваливаем каждый сырник в муке слегка. Жарить сырники надо на среднем огне в течении 30 минут(потому что творог внутри долго пропекается).Сырники получаются не очень сладкими поэтому при подаче я посыпаю их сахарной пудрой и сверху добавляю клубничное или вишнёвое варенье. Приятного аппетита!