сырные лепешки на минералке

30.08.2012

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениесырные лепешки на минералке горячие, хрустящие, с изумительной тянущейся начинкой!

Этот рецепт для сыроманов ... пышные сырные лепешки на минералке «Пышки – малышки».  Вкус-вкус-вкуснятика!!!!! Ингредиенты самые простейшие, главное водичкой запаситесь, а все остальное всегда можно найти на любой кухне.
DSC9626 (700x464, 232Kb)

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)ingredients (118x24, 2Kb)
Минеральная вода газированная 250 г
Мука 2,5 стакана
Масло растительное 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Сыр 200 г
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

DSC9594 (300x199, 103Kb)Ингредиенты самые простейшие, главное водичкой запаситесь,

а все остальное всегда можно найти на любой кухне.

DSC9597 (300x199, 88Kb)Процесс замешивания теста тоже радует незамысловатостью процесса.

Сразу же соединяем минералку с усилителями вкуса – маслом, солью и сахаром.

DSC9600 (300x199, 88Kb) И начинаем подсыпать просеянную муку,

перемешивая все однородности и гладкости.

Я этот процесс доверила профи,

если у Вас такое чудо техники отсутствует, можно и ручками поработать.

Все предельно просто и легко. Тесто должно получиться мягкое, не липнущее к рукам.

Вы его накройте полотенчиком, чтобы не сохло, пока Вы начинку приготовите.

DSC9602 (300x199, 93Kb)Кстати, о начинке, сырный вариант вовсе не единственный.

Окинув зорким хозяйским глазом содержимое холодильника,

смело экспериментируйте с тем, что нужно срочно пустить в дело.

Я вот, к примеру, обнаружила хвостик колбаски, который все гордо игнорировали.

В дело его, не пропадать же добру!

DSC9603 (300x199, 112Kb) Тесто разделить на 8 равных частей 

Ни больше, не меньше делать не стоит.

Идеальная норма из этого количества теста.

Скатайте каждую часть в шарик и приступайте к формовке пышек – малышек.

DSC9605 (300x199, 105Kb)Лепешки, и правда, получаются маленькими аккуратненькими

и больше похожими на оладушки.

После того как раскатаете лепешку,

в центр кладите начинку и хорошенько защипывайте все края воедино.

DSC9606 (300x201, 100Kb)После этого лепешку пе-ре-во-ра-чи-ваем и прихлопываем – сплющиваем ладошкой.

Готово, вот они все выстроились рядочком и ждут горячительных процедур.

Наливаем масло для жарки в сковороду и нагреваем…

DSC9612 (300x199, 88Kb)Осталось подрумянить пышки с обеих сторон.

Они у вас начнут подниматься и расти на глазах.

Говорю ж, похожи на оладушки, но только внешне, внутреннее содержание совершенно иное.

источник http://bistrofastfood.ru/recipe/syirnyie-lepeshki/
Unbenannt-132 (300x199, 59Kb)Подавать сразу же. Сырные ароматы как всегда запредельные и сводящие с ума всех, находящихся в зоне доступности.

 

Короче, 8 штучек – это так МАЛО оказалось!