Танцевальный стиль -”Рок-н-Ролл”

30.08.2012

Это цитата сообщения MORE20 Оригинальное сообщениеТанцевальный стиль -"Рок-н-Ролл".

 

Акробатический рок-н-ролл: больше спорта, чем танца?

Акробатический рок-н-ролл: больше спорта, чем танца?


С ходом развития танцевального направления рок-н-ролл, активно развивалась и его спортивная составляющая, а именно – акробатический рок-н-ролл. Он сохранил, удаль, бесшабашность и лихость классического рок-н-ролла 50-х годов, но, в то же время, стал довольно сложным видом спорта, в котором спортсмены даже разделяются на классы в зависимости от уровня мастерства.

Акробатический рок-н-ролл: больше спорта, чем танца?

Акробатический рок-н-ролл: больше спорта, чем танца?

Танцевальное начало

Многие считают, что в этом направлении от танца уже мало что осталось – дескать, это только акробатика под музыку. На самом деле, это не так. Даже правила соревнований определяют требования к рок-н-ролльным программам, как танец с элементами акробатики. В некоторых классах выступлений даже запрещены любые поддержки, чтобы танцоры смогли показать сове умение интерпретировать музыку, двигаться под нее и показывать свою хореографическую подготовку.



Российская школа рок-н-ролла

Акробатический рок-н-ролл начал развиваться в России примерно с 1986 года, когда была открыта первая секция в Москве. На сегодняшний день наша школа считается одной из самых перспективных в мире, хотя и является самой молодой. Если во всем мире самая младшая возрастная категория начинается с 13 лет, то в России – с десяти. Таким образом, даже самые маленькие танцоры могут соревноваться в классе, подходящим для их уровня подготовки.



Классификация спортсменов

Вообще, для самых младших возрастных групп запрещено использование акробатических элементов и поддержек. Молодые спортсмены от 13 до 17 лет уже могут выполнять 4 полуакробатических элемента за один танец. При этом, данные элементы ограничены по сложности. Все это сделано для того, чтобы молодые танцоры не получили в таком возрасте серьезную травму. А это весьма вероятно, поэтому ни о какой небрежности в отношении себя, и тем более партнерши, не может быть и речи.