Тарталетки с ананасом

30.08.2012

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Температура подачи: Теплое блюдо

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное - 230 г
  • Ананас - 1 шт
  • Сахар - 100 г
  • Перец сычуаньский (можно заменить перцем-горошком) - 0,25 ч.л.

Ананас очистите и нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Вырежьте 4 кружочка из слоеного теста с помощью формочек для запекания диаметром 12 см.

Сахар растопите в кастрюле. Когда он закарамелизуется и станет коричневого цвета, снимите с огня и посыпьте перцем. Остудите, затем добавьте соленое сливочное масло. Перемешайте. Выложите в формочки для тарталеток.

Поверх выложите кружочки ананаса, затем накройте слоеным тестом. Выпекайте 15—20 мин в предварительно прогретой до 210 °С духовке. Немного остудите, прежде чем вынуть из формочек. Сразу подавайте.