Теория зоны отчуждения. Концентрат из сегодняшнего разговора в метро.

30.08.2012

Абсолютно любые отношения двух людей подчиняются одному несложному принципу. Например, есть я и ты. Абстрактный я и абстрактная ты.

Я радиоактивен для тебя, а ты радиоактивна для меня. Дозу радиации мы получаем всегда, когда мы рядом. Каждую секунду. И доза эта не падает, а накапливается в организме, неумолимо приближаясь к некой отметке. В случае с радиацией есть более-менее четко установленный уровень, при переходе которого развивается лучевая болезнь.

Очень может быть, что мы предназначены друг другу судьбой. Или даже так: первый из нас предназначен второму чуть больше, чем второй - первому. Или не чуть. Не суть. Так вот, в случае с любовью этот самый крайний уровень может разительно отличаться в разных случаях, пропорционально тому, кто кому насколько сильно предназначен.

Если любовь очень сильна, мы, например, можем всю жизнь прожить вместе, быть рядом каждый день и не заболеть. Если слаба - мы и месяца не протянем. При переходе через порог мы заболеваем лучевой болезнью, сами того не понимая. А потом вокруг нас распространяется зона отчуждения для одного отдельно взятого человека. И это - навсегда... во всяком случае, для нас, недолговечных подушечек для иголок, живущих достаточно мало, чтобы не успеть заскучать.