Тропический салат с киви

30.08.2012

Бывают такие тропические салаты, что просто пальчики оближешь! Предлагаем вам рецепт тропического салата с киви, который подарит вам неожиданные вкусовые ощущения и удовлетворит самым взыскательным требованиям.
Если вы любите киви, этот салат наверняка придется вам по вкусу. Для его приготовления вам понадобится: шесть свежих киви, одна очищенная от семян и кожуры папайя (но лучше заменить манго), 10–12 небольших ломтиков арбуза (толщиной где-то 0,5 см). Для украшения вам потребуются веточки свежей мяты, а для заправки — сок лайма (около 50 мл) (можно заменить лимонным), немного мелко порезанной мяты и две столовые ложки мёда (это важнейший ингредиент таких фруктовых салатов!).
Очистите киви от кожицы и нарежьте на дольки толщиной в полсантиметра. На такие же ломтики нарежьте и папайю, чтобы все кусочки фруктов (арбуз, киви и папайя) были приблизительно одинакового размера. Тщательно смешайте ингредиенты для заправки и полейте этим соусом готовый салат. Затем декорируйте салат мятой.
 (400x266, 39Kb)