Ты и я

30.08.2012

Это так забавно. Я смотрю тебе в глаза, в эти бездонные и счастливые глаза, в которых видны звёзды. Я вновь глажу тебя по волосам, зачёсывая их за твои прелестные ушки с маленькими серёжками. Улыбаюсь, целую тебя в губы, потом ещё раз и ещё. С некоторой паузой смотрю на тебя и говорю: «Знаешь…Я люблю тебя». А ты знаешь. Ты слышала это уже много раз, порой в самые неожиданные моменты своей жизни. Вот и улыбка на твоём лице. Теперь уже ты целуешь меня, как-то кротко, мягко, беззаботно. Теперь уже ты смотришь в мои глаза, и тихо, чтобы никто кроме меня этого не услышал, говоришь: «И я тебя».

Но никогда ты не узнаешь, почему я иногда настолько грустный, что не могу ничего сказать. Я, тот человек, который писал тебе такие прелестные письма, который на ходу сочинял тебе стихи, который из ничего создавал комплименты, что заставляли на крыльях тебя нестись рядом со мной. Ты не знаешь, почему я напиваюсь, теряя порой свой человеческий облик. Почему иногда, держа тебя за плечи, я смотрю куда-то вдаль, погружённый в свои мысли, и курю, курю, курю… Почему пишу тебе порой «Мне грустно», а ты спрашиваешь «Почему?», а я…Я пишу тысячу и одно оправдание, и ты мне беззаботно веришь. Ведь я никогда тебе не вру.

Хотелось написать стих. Очень грустный, задевающий за живое, заставляющий читать его сидя в тёмной комнате с бокалом вина. Но моя незримая муза сидела рядом и лишь качала головой. Она забрала все рифмы, слоги. Она заставила меня написать именно эти строки, хотя и знала, что получится не так красиво, как мне бы этого хотелось. И я написал, и кто поймёт все эти строчки, тому я не завидую, и желаю счастья в личной жизни.

Анфиногено И.А. 20 мая 2009 года