У кого что болит …

30.08.2012

Последнее время повальная любовь, переходящая в безудержную страсть близкую к одержимости платформами-убийцами, о которых я упоминала на страницах своего журнала в двух частях, начинает меня пугать. Каждый второй фэшн-блог и его хозяйка-модница увлеченно рассказывают о новых произведениях обувного искусства и своем желании поскорее заиметь одну из пар-ходуль.

Не понимаю, почему всех так лихорадит? Новый болезнь - гигантомания?

Видимо, я неправильный фэшн-блогер, потому что меня совсем не тянет купить себе обувь, которая сделает меня выше на 20 сантиметров, хотя бы из соображений безопасности. Ладно, Мэри-Кейт Олсен, ее понять можно, к своим стопятидесяти прибавить пару десятков сантиметров не грех. Кстати, именно фэшиониста Олсен 4 (!!!) года назад сбила всех с толку ботильонами Balenciaga на высоченной платформе, в которых она не спала, разве что, и рваными колготками еще. Что это я набросилась так, можно подумать я не на волне. Все в порядке, на волне, только с меньшей амплитудой )

Нравится/не нравится

В мой "виш" и "маст хэв" лист, например, входят каблуки из прошлой коллекции burberry prorsum и текущей. Они грубоваты, да, но в меру, высокий каблук и платформа имеются, так что современным тенденциям отвечают.

Ниже - мой список "ай донт вонт ту хэв". Обувь, которая меня даже раздражают немного, но зато самая популярная у блогеров.

Первые - ботинки и сандалии на деревянном каблуке charles anastase.

И аллюзии на них в коллекции Джессики и Джеффри.

Кстати, похожие "деревяшки" были у Chloe, но такого ажиотажа вокруг них не возникло почему-то.

Под номером два - хит среди мальчиков и девочек ботфорты Rick Owens. Авангардно, но нет )

Пункт номер три - шведские ботильоны Acne. Сама марка мне нравится очень, но обувь у них чудовищная.

Еще один авангардный модельер - Гарет Пью. Тоже, на мой взгляд, совсем несимпатичные ходули (

Может, я просто старею, но почему-то вдруг так на классическую шпильку потянуло ) Всем хорошего начала недели!