удачный несчастный случай

30.08.2012

Название: Удачный несчастный случай
Автор: [Черный Шут]
Бета: -
Фандом: Hakushaku to yousei
Пэйринг/Персонажи: Келпи/Лидия
Жанр: романтика
Рейтинг: PG
Размер: драббл
Дисклаймер: все в этом мире принадлежит Толкиену, Роулинг и японцам (с)
Саммари: Очередная ссора Лидии и Эдгара...
От автора: присутствие ООС.

- Нет, ну как?! Как он мог?! - вопрошала тишину вечернего леса Лидия, утирая слезы. Девушка в очередной раз поругалась с Эдгаром, когда тот вновь начал разговор о чувствах, при том, что не позднее чем вчера вечером он активно флиртовал с той милой блондиночкой, и так вызывающе целовал ей руку! - И после всего этого он требует, чтобы я ему верила! Уверяет, что такими методами хочет меня защитить!
Под "такими методами" Лидия имела в виду наглое объявление прав на нее, когда один молодой очаровательно смущающийся и робеющий музыкант заговорил с ней.
- Он бы еще Рейвену приказал все время отпугивать от меня всех и вся! Я ему не кукла, чтобы со мной обращаться, как со своей безвольной собственностью!
Лидия обиженно плюхнулась на изумрудную траву полянки, с которой открывался чудесный вид на озеро. Вокруг Лидии раскрылись колокольчики. И это посреди ночи! А где-то чуть дальше были незамеченные девушкой заросли терновника, из которых и вышел статный молодой человек, наигрывая какой-то медленный, невероятно романтичный мотивчик.
Лидия восхищенно смотрела на красавца-мужчину, он ей казался тем идеалом, что она рисовала для себя в своих фантазиях и снах.
"Он бы никогда мне не лгал..." - подумалось девушке. Мужчина присел рядом с ней, убрав флейту и обнял ее за плечи.
- Что такая прекрасная леди делает в столь поздний час одна в опасном лесу? - мягким и очень приятным голосом спросил незнакомец.
- Я... ну... я... - Лидия растерянно захлопала ресницами, даже покраснела, но не успела она начать отвечать, как красавец был схвачен за шиворот и откинут прочь.
- А?.. - Лидия растерянно моргнула. - КЕЛПИ!! Я же просила тебя не обижать людей!
- Это не человек. - фыркнул фейри, отвешивая пинок так неудачно выбравшему жертву Ганконеру. - А ну пшел отсюда, а не то сожру!..
- Что?.. Ой.. Неужели..? - Лидия растерянно и чуть испуганно смотрела на то, как Келпи выпроваживает обратно за кусты терновника фейри, который теперь принял свой обычный вид милого маленького пожилого человечка с землистого цвета кожей и с перекошенными черными крылышками за спиной. - Ганконер..?
- Он самый. Лидия, ну как так можно? - Келпи уселся рядом с Лидией, укоризненно глядя на нее. Под его взглядом Лидия почувствовала себя непослушной маленькой девочкой и покраснела от стыда за собственную глупость. Сжав в руках ткань платья, Лидия смотрела на свои ладони.
- Спасибо... - тихо произнесла Лидия, покраснев еще сильнее.
Келпи ухмыльнулся, обнял девушку за плечи и притянул к себе.
Келпи потрепал рыжую девушку по волосам, а потом поцеловал в макушку.
- Ну и где сейчас этот твой блондинчик?! Да как всегда танцульки танцует с одной из своих девиц. - фыркнул Келпи и протянул девушке...
- Шоколад?! - Лидия удивленно смотрела на темный кусочек лакомства, уже активно тающий в пальцах фейри.
- Ага. Самкам твоего вида, говорят, нравится... - усмехнулся юноша, смеясь уклоняясь от кулачков юной прелестницы. Когда Лидия смущалась и злилась - она была такой милой!

Ганконер, ганкана (Ganconer)

В английском фольклоре фейри, которого еще называют «ласковый любовник». Ганконер обычно принимает облик весьма представительного, симпатичного мужчины с короткой трубкой в зубах. Он бродит по укромным лощинам и наигрывает на своей флейте разные мелодии. Девушки, которые слышат его флейту, не могут устоять перед музыкой. Ганконер их обольщает — и бесследно потом исчезает. Девушка, встретившая ганконера, будет тосковать по нему до самой смерти, исхудает и зачахнет от тоски. Чтобы избежать подобной участи, не следует в одиночку ходить по лощинам, где растут колокольчики или анютины глазки. Опаснее всего заросли терновника.(с)