Выдыхай

30.08.2012

Пальцы помнят лучше. Имена, фамилии, адреса, явки, пароли. Великое хранилище информации, которая всегда спасала. Мозг должен работать. Постоянно, ежесекундно; мгновенно реагировать и генерировать мегатонны решений. Если большую часть времени мозг генерирует ходы, прокручивает целые партии, оперирует фигурами и сценариями, то есть один потаённый фрагмент. Интересно, что это не вскрывается даже на анализе, даже прямой наводкой – никто и никогда не узнает. И не потому что не хочется, а потому что не можется.

Интересные фрагменты жизни в фотографиях. Человек знаком до кончика пальцев, но только на семнадцать фотографий вперёд, а потом – провал. Это не тот человек, на других снимках всё иначе. Первые семнадцать ты знаешь, остальные даже никогда не видел. Точнее видел, но только сейчас понял, что их не знаешь и не узнаешь уже никогда. Ахриненной силы ощущения. Смотришь и становится так… хорошо. Так хорошо, что последние капли пива в горло не лезут. И радуешься, и не можешь этого делать.

Раньше подвешенное состояние было нормой и чем-то стандартным, своим. Теперь даже есть будущее, земные проблемы, а не схемы в голове. И, вроде, обычности, которых хотел, а тоскливо на доли секунды. Хорошее остаётся в памяти, а напряжение – на долгие годы; злость, плохое, чёрное – это навсегда. Это можно контролировать и приручать, но не забыть. Хочется разом отупеть и перестать думать дальше, чем на половину шага. Но по привычке горизонт планирования огромен. Планирование для того, чтобы не ошибаться. Никогда и ни за что. И чтобы другие не ошибались.

Перестань..