Wild Wild West

30.08.2012

Закончилась неделя моды в Париже, которая завершила серию главных модных недель мира. В этом году нам предстоит еще увидеть показы на Russian и Ukraine Fashion Week, но, к сожалению, их пока можно отнести к второстепенным. Вклад славянской моды в мир Haute couture не столь значителен, но тем не менее я с любопытством 2 раза в год наблюдаю за происходящим в нашей и соседней странах.

Так что, можно уже подвести некоторые итоги, сформулировать тенденции на будущую весну и лето. Первое, на что я обратила внимание - это обилие ярких цветов, об этом я уже писала. Второе, что бросилось мне в глаза - ковбойская тема, о которой я и расскажу прямо сейчас.

Несколько лет назад в моду плотно вошла хиппи тема, коллекция за коллекцией, сезон за сезоном с подиумов и вешалок магазинов не пропадали платья в цветочек, майки с психоделическими принтами, фенечки, повязки на голову, клеша и прочая хиппи атрибутика. Совсем недавно (может, пару сезонов назад) точечно можно было наблюдать появление ковбойских шляп и казаков;. Так вот этой осенью на неделе моды в Милане сразу в пяти коллекциях модели были облачены в нео-ковбойские наряды.

Итак, начнем:

Just Cavalli Spring 2011 (шляпы и джинса)


Emilio Pucci Spring 2011 (fringe и ботфорты)

Alberta Feretti Spring 2011 (cowgirl и country girl)

Roberto Cavalli Spring 2011 (fringe, fringe, fringe)

Кто-то из моих читателей в комментариях оставил мне замечание, что я пишу про Топ Шоп, а про Зару ни слова. Сейчас я исправлю этот недочет, тем более, что в осеннем лукбуке Zara 2010 ковбойская тема раскрыта полностью.

Напрашивается вопрос, почему именно у итальянских дизайнеров в их коллективном разуме появилась идея процитировать классические наряды дикого запада. И хотя я не поклонница этих марок (Feretti, Pucci и Cavalli) из-за обилия ярких узоров, "звериных принтов" и прочей мишуры а-ля Маша Распутина (и у Кавалли, кстати, опять не обошлось без змеиной кожи), коллекции в целом мне понравились, шляпы, особенно, и, конечно, воздушные платья и ботфорты у Пуччи.

К итальянцам хочу еще присоединить pre-spring 2011 шведской марки Acne.

Тренд готов. Ключевые моменты: шляпы (!!!), замшевые и джинсовые куртки, легкие платья в пол, прозрачные сарафаны, шорты и главная деталь - fringe, по нашему бахрома, деталь без которой не обходится ни один настоящий ковбой.

И еще одна маленькая деталь, о которой, я уверенна, мало кто знает, металлическая резная фурнитура и пряжки concho (название округа в штате Техас в Америке), неотъемлемая часть настоящего ковбоя.