Яйца по-шотландски

30.08.2012

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщениеЯйца по-шотландски

 

Очень вкусное и сытное блюдо. К сожалению, диетическим его не назовешь, но можно существенно облегчить рецепт, если готовить яйца не во фритюре, а в пароварке. Главное — не переваривать яйца, чтобы желток не начал синеть, и тщательно залеплять фарш, чтобы в процессе приготовления не расползлись швы.

 

Ингридиенты:

  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Говядина духовая 300 г
  • Свинина 300 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Мускатный орех тертый 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло рафинированное 500 мл

  

 

Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.

 

 

Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.

 

 

Посолите и добавьте специи. Перемешайте.

 

 

Разделите фарш на 6 равных частей.

 

 

Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.

 

 

В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.

 

 

Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.

 

 

Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.

 

 

Источник

 

Смотрите также:

Чебуреки: просто и вкусно   Пицца с фаршем «по-домашнему»   Фаршированные картофельные крокеты