ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ: БОРЩ

30.08.2012

ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ: БОРЩ

Рецепт от кумы

5 кг помидор
2,5 кг капусты
2 кг лука
2 кг перца
2 кг свеклы
2 кг моркови
0,5 литра растительного масла
175-185 гр 9 % уксуса
1 стакан сахара
0,5 стакана соли
перец-горошек
лавровый лист
петрушка
укроп

62850280_puce93270_puce93270123953930289_gros (400x170, 27Kb)

Помидоры и лук перекрутить через мясорубку,
капусту порезать соломкой,
морковь и свеклу на терку,
перчик кубиками.
Добавить растительное масло, соль, сахар и варить все 45 - 60 минут.
За 5 минут до окончания добавить добавить мелко порезанные укроп и петрушку, перчик-горошек, лавровый лист и уксус.
Разложить по литровым стерильным банкам и закатать.

62850280_puce93270_puce93270123953930289_gros (400x170, 27Kb)

Зимой в кастрюльку наливаем 3 литра воды или бульона, добавляем картошку и варим до готовности. Высыпаем консервированную заготовку борща. Когда все закипит - закручиваем. Насыпаем в тарелку, добавляем сметанки и наслаждаемся борщиком.

62850280_puce93270_puce93270123953930289_gros (400x170, 27Kb)